NVIDIA в скором времени представит портативную консоль Shield Portable 2

для раздела Новости Hardware

Летом уже далёкого 2013 года компания NVIDIA выпустила портативную игровую консоль Shield Portable, которая, по сути, являлась традиционным игровым контроллером с подключённым дисплеем. Устройство базировалось на производительной однокристальной платформе Tegra 4 и работало под управлением Android. И хотя консоль и получила своих поклонников, добиться её больших продаж NVIDIA не удалось, поэтому компания переключилась на стационарные игровые консоли Shield.

Однако теперь, похоже, NVIDIA вновь решила попробовать свои силы на рынке портативных игровых консолей. Свидетельством этому является то, что как сообщают наши коллеги из Guru3D, Федеральная комиссия по средствам связи США (FCC) опубликовала фотографии новой портативной игровой консоли Shield Portable 2. Тот факт, что консоль уже проходит сертификацию в FCC позволяет говорить о весьма скором анонсе и выходе новой консоли.

К сожалению, о технических характеристиках новинки пока что ничего неизвестно. Внешне Shield Portable 2 не сильно отличается от оригинальной Shield Portable, хотя и выглядит крупнее. Почти наверняка можно сказать, что в основе новинки лежит однокристальная платформа NVIDIA, но какая именно сказать трудно. Возможно это Tegra X1, либо же более современная SoC с графическим процессором Pascal. А может и вовсе здесь будет та же платформа, на которую полагается новая гибридная консоль Nintendo Switch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают