Ryzen выйдет в конце февраля, Vega – в мае

Наша новость о намерениях AMD представить графические решения Vega во втором квартале встретила ожесточённое сопротивление скептиков, но обсуждать её от этого меньше не стали. Не прошло и двух дней, как с подобным заявлением выступил сайт WCCFTech, к которому в российской культуре информационного потребления больше доверия, в силу не совсем очевидных причин. Коллеги тоже провели "собственное расследование", и выяснили, что наиболее вероятный срок анонса Vega – это конец мая текущего года.

Графические решения Vega 10 и Vega 11 могут выйти накануне начала работы выставки Computex 2017. Подобные сроки нередко используются разработчиками графических решений. С одной стороны, они позволяют создать задел на "хлебный" третий квартал. С другой стороны, такой график не даёт потребителям скучать и расслабляться на протяжении всего лета. Народ тянется ставить срубы, укладывать дороги, собирать дикоросы и разгружать вагоны – делается всё, чтобы заработать на желанные новые видеокарты.

Второй информационный повод, созданный сайтом WCCFTech - это уточнённая дата анонса процессоров AMD Ryzen. Источник с кристально чистой репутацией и экзотическими именами новостников утверждает, что премьера настольных процессоров с архитектурой Zen намечена на 28 февраля этого года. Кстати, этот день негласно считается "Днём оверклокера", поскольку раз в четыре года, и последний раз это было в прошлом году, февраль "разгоняется до 29 дней". А поскольку профессиональные праздники, как и дни рождения, не хочется отмечать раз в четыре года, то последний день февраля считается праздником оверклокеров на ежегодной основе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают