Античитерская система Battlefield 1 блокирует честных игроков


Безнаказанное читерство в онлайн-играх — это основная проблема PC как игровой платформы, и далеко не каждый разработчик старается разрабатывать собственные системы защиты или использовать сторонние. Нередко решение проблемы читерства отдаётся на откуп бестолковым системам типа Punkbuster, которые не делают ничего от слова «совсем». Все мы помним безнаказанность читеров в Crysis Wars, когда летающие танки с ядерным снарядом летали по карте и ломали весь геймплей. Но особенно это ярко выражено в играх от DICE: почти всегда на серверах Battlefield 3 и Battlefield 4 был кто-то с читом: от возможности видеть сквозь стены до полного комплекта малолетнего «профи».

К релизу Battlefield 1 студия осознала свой просчёт и начала активно использовать разработанную компанией GameBlocks систему FairFight, которая определяет действия игрока в реальном времени, на основании которых и делает вывод «виновен или не виновен». Например, система анализирует результаты матчей и оценивает вероятность тех или иных убийств. Если статистика кажется FairFight недостижимой для игрока без читов, происходит бан. При этом системе, если верить донесениям, абсолютно безразлично, вмешивается какая-то сторонняя программа в процесс Battlefield 1 или нет. Как нетрудно догадаться, столь безумно поверхностный подход к делу будет порождать невинно осуждённых. Вот и началось.

В разделе Battlefield 1 в социальной сети Reddit один из игроков под ником kL-Spazmo заявил, что в ходе матча FairFight заблокировал его и его товарища по игре. Это произошло ещё в конце декабря, тогда продолжительность блокировки составила одну неделю. Казалось бы, получил блокировку на неделю, подожди, может, в системе произошёл сбой. Но не тут-то было. После разблокировки обе «жертвы» вернулись в Battlefield 1 и... получили жёсткий бессрочный бан. Естественно, это уже не шутки, и kL-Spazmo начал отстаивать свои права во всех инстанциях. Он даже достучался до одного из продюсеров DICE, и тот пообещал игроку, что компания разберётся и уведомит пострадавшего о результатах расследования.

Что ни говори, но лучшей системы, чем VAC, ещё пока не разработано. Созданная компанией Valve система защиты уловит даже самый незначительный чит и автоматически закроет доступ к игре на защищённых ею серверах, а также на веки вечные повесит позорную красную надпись «имеет судимость» на страничке профиля Steam.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают