Новые намёки на сроки анонса процессоров AMD Ryzen

12 января 2017, четверг 06:54

Поскольку в силу тульского пряника наш народ не верит, и подвергает сомнению все новости, лишённые удобных для корпоративных карательных структур ссылок на источники информации, сегодняшний блок новостей нам хотелось бы начать с материалов, не страдающих обезличенностью первоисточников. В глубине форумов одного популярного американского сайта местные обитатели наткнулись на интересную запись в повестке дня мероприятия GDC 2017, которое будет проходить в начале марта текущего года.

Источник изображения: GDC

Во время выступления представителей AMD, если верить текущей редакции документа, состоится некое "введение" в особенности архитектуры Zen и системы управления питанием процессоров Ryzen, а в целом, речь пойдёт об оптимизации программного обеспечения под эту платформу.

Источник изображения: GDC

Добавим, что ещё вчера данная веб-страница содержала несколько иной текст. Указывалось, что в начале марта представители AMD поведают о "только что анонсированных процессорах Ryzen". Тот факт, что цензура прошлась по сайту GDC, позволяет робко надеяться на анонс процессоров AMD Ryzen в конце февраля или начале марта.

Далее следуют откровения небезызвестного французского издания Canard PC Hardware. На своей странице в Twitter уже показавшие миру работоспособный образец процессора Ryzen французские коллеги рассказывают о том, что AMD начала поставки инженерных образцов четырёхъядерных версий Ryzen степпинга B с отключенным аналогом технологии Hyper-Threading. То есть, такие процессоры поддерживают одновременную обработку только четырёх потоков. При этом не утверждается, что эта особенность перекочует и на серийные процессоры для розничного рынка.

Процессоры Ryzen с шестью ядрами и 12 потоками, по мнению этого источника, смогут уложиться в TDP не более 65 Вт, а вот восьмиядерные Ryzen с частотами 3.6/4.0 ГГц порог в 95 Вт перешагнут однозначно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают