SilverStone представила плату расширения ECM22 для подключения двух M.2-накопителей

для раздела Новости Hardware

Компания SilverStone представила на выставке CES 2017, прошедшей на предыдущей неделе в Лас-Вегасе, весьма интересную карту расширения ECM22, предназначенную для подключения твердотельных накопителей, выполненных в форм-факторе M.2, сообщают наши коллеги из TechPowerUp.

Новинка представляет собой низкопрофильную карту расширения PCI-Express 3.0 x4, и позволяет разместить на себе до двух накопителей M.2 длиной до 110 мм (формат 22110). Каждый из разъёмов M.2 на плате ECM22 подключён через две линии PCI-Express 3.0. Один из разъёмов подключён к интерфейсу SATA, и, говоря простым языком, просто является заменой одного из портов SATA на материнской плате.

Плата расширения ECM22 не имеет каких-либо контроллеров, и поддержка NVMe будет зависеть от того, поддерживает ли его материнская плата (точнее её BIOS), в которую установлена новинка. Плата расширения в первую очередь ориентирована на использование с материнскими платами, в которых попросту нет слота M.2, а также на тех пользователей, которым стандартных слотов недостаточно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают