Японцам быстро надоело любоваться на Kaby Lake без крышки

"Испортить аппетит" читателям сегодняшней новости ещё в конце октября взялись энтузиасты из Гонконга, которые установили, что чуда не произошло, и под крышкой теплораспределителя процессоров Intel Kaby Lake остался всё тот же пластичный термоинтерфейс, к потребительским свойствам которого у оверклокеров накопилось уже немало претензий ещё в рамках жизненного цикла процессоров предыдущих поколений.

Коллеги с японского сайта ASCII.jp в первый день начала продаж процессоров Kaby Lake в этой стране не смогли пройти мимо одного магазина, в котором местный мастер "скальпирования" периодически выставляет на всеобщее обозрение свежие экземпляры процессоров. На этот раз от поступления серийных процессоров Kaby Lake в продажу до начала экспозиции "разделанной тушки" прошло всего два часа. Подчёркиваем, что снятию крышки на этот раз подвергался обычный товарный процессор Core i7-7700K, и все доводы про "особый рецепт изготовления инженерных образцов" здесь не работают.

Вот она, вот она, ребята! МААААААААААААЗЗЗЗЗЗЗЗЬ! Источник изображения: ASCII.jp

Данный экспонат лишь подтверждает, что в производственной политике Intel ничего не изменилось.

Источник изображения: ASCII.jp

Процессоры AMD в исполнении Socket AM4, которые уже присутствуют на рынке в лице Bristol Ridge, кстати, содержат под крышкой теплораспределителя более эффективный с точки зрения теплопроводности припой. У этой "блестящей медали" есть своя обратная сторона – снять крышку с такого процессора без риска повредить кристалл достаточно сложно. Впрочем, лучшее – враг хорошего, и от добра добра не ищут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают