Alphacool представила внешнюю процессорную СЖО Eiswand 360 CPU AiO External

для раздела Новости Hardware

Компания Alphacool показала на выставке CES 2017 новую весьма необычную систему жидкостного охлаждения для процессоров, которая называется Eiswand 360 CPU AiO External, сообщают наши коллеги из TechPowerUp. Главной особенностью новинки, как можно догадаться по названию, является то, что она является внешней СЖО, то есть все её компоненты устанавливаются за пределами компьютерного корпуса. Конечно, за исключением водоблока и трубок, по которым подаётся и отводится охлаждающая жидкость.

По сути, новинка является комплектом для сборки СЖО, правда, опять же, не совсем обычным. Тогда как обычно все компоненты системы жидкостного охлаждения устанавливаются отдельно, в случае с Alphacool Eiswand, в одном корпусе с медным радиатором XT45 типоразмера 360 х 120 мм упаковано также две тихоходные керамические помпы DC-LT и резервуар для охлаждающей жидкости с "окошками" на гранях и синей светодиодной подсветкой. За обдув радиатора отвечает сразу шесть 120-мм вентиляторов со скоростью вращения 700 об/мин.

Всё что требуется сделать пользователю, это подсоединить водоблок (совместим со всеми актуальными процессорными разъёмами) посредством трубок к блоку радиатора, подключить к последнему 4-контактный разъём питания Molex, поставить радиатор где-то недалеко от корпуса и наполнить систему охлаждающей жидкостью. Новинка может быть интересна в первую очередь тем, у кого корпуса не поддерживают установку больших радиаторов СЖО, а также всем тем, кто просто хочет собрать производительную систему в компактном корпусе.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж внешней системы жидкостного охлаждения Alphacool Eiswand 360 CPU AiO External пока что названы не были.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают