AMD Ryzen с частотой 3.4 ГГц – это только базовый уровень

Многих потенциальных покупателей процессоров AMD Ryzen и их заклятых оппонентов озадачил тот факт, что в презентациях и на демонстрационных стендах до сих пор использовались инженерные образцы с частотой около 3.4 ГГц. Народная молва, подкреплённая заявлениями заслуживающих доверия источников, быстро установила более высокий потолок частотных ожиданий. В презентации AMD, надо сказать, частота 3.4 ГГц тоже фигурирует в качестве некоего начального уровня, на что указывает символ "+" после этого значения.

Источник изображения: Infoworld

Ресурс The Tech Buyer's Guru в наших новостях сегодня уже отметился с откровениями о сроках выхода GeForce GTX 1080 Ti, но формально соответствующий материал коллеги посвятили обобщению полученной в ходе общения с представителями AMD информации, а потому следует восполнить данное упущение. Прежде всего, они заявляют, что частота 3.4 ГГц будет присуща самым медленным представителям семейства Ryzen, и номинальные частоты других моделей процессоров окажутся выше. Флагманская модель семейства при этом окажется дешевле $1000, значительно, но на какую именно величину, не уточняется.

Представители AMD признались, что процессоры Ryzen сохранят достаточный запас по частотному потенциалу относительно номинальных значений, но успех в разгоне будет сильно зависеть от условий охлаждения. Для "умеренно робких" энтузиастов Corsair и Noctua готовят особые системы охлаждения под Socket AM4, включая и необслуживаемые жидкостные.

Хотя представители AMD иронизируют по поводу того, что сохраняют за собой моральное право анонсировать процессоры Ryzen двадцать девятого марта текущего года, они спешат успокоить общественность, что сделают это раньше. Дальнейших уточнений по срокам анонса не следует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают