Процессоры AMD Ryzen с меньшим количеством ядер выйдут одновременно с восьмиядерными

Вчера мы опубликовали новые подробности о возможностях платформы Socket AM4 при условии использования в соответствующих материнских платах процессоров поколения Ryzen. Последним, как уже неоднократно отмечалось, способность повышать множитель щедро дарована AMD для всего ассортимента моделей, и это наверняка обрадует тех, кто желает сэкономить на количестве ядер при покупке процессора. А вот на материнской плате лучше не экономить. Мало того, что только наборы логики AMD X370, X300 и B350 предоставляют возможности разгона, так и успех этого мероприятия будет сильно зависеть от подсистемы питания материнской платы, а у бюджетных моделей она наверняка будет устроена проще.

Коллеги с сайта InfoWorld на CES 2017 получили несколько комментариев от представителей AMD, которыми те не пожелали делиться "на камеру". Тем не менее, репортёру ресурса удалось выудить их анонимных сотрудников AMD информацию о подробностях анонса процессоров Ryzen. Во-первых, компания не собирается его откладывать "на самый конец первого квартала". С этой точки зрения конец февраля выглядит вполне правдоподобным сроком, хотя это и не находит подтверждения со стороны AMD.

Во-вторых, поэтапного дебюта моделей Ryzen с разным количеством ядер не предусмотрено – они все выйдут одновременно. Кстати, знаменитый процессорный охладитель AMD Wraith вполне может стать компаньоном коробочных версий процессоров Ryzen, что с учётом необходимости поиска новых креплений для Socket AM4 может стать для некоторых энтузиастов хорошей альтернативой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают