AMD пока не готова говорить о разгонном потенциале Vega


В этом месяце компания AMD продемонстрировала отделённый от печатной платы графический процессор поколения Vega, который оснащается памятью типа HBM2. Работоспособность образцов видеокарт была доказана демонстрациями их возможностей в тщательно отобранных играх, но разглядывать начинку системного блока фотокорреспондентам было запрещено. Анонс Vega 10 намечен на текущее полугодие, и если верить некоторым утечкам, данным графическим решениям полагается до 16 ГБ памяти типа HBM2.

Некоторые профильные средства массовой информации на CES 2017 охотились за представителями AMD, чтобы выудить у них дополнительные комментарии, и ресурсу PCWorld удалось надолго похитить внимание главы "графического" подразделения AMD Раджи Кодури (Raja Koduri). В свою очередь, коллеги с сайта VideoCardz располагали достаточным количеством драгоценного времени, чтобы досмотреть этот ролик до конца, и поделились некоторыми тезисами, озвученными Раджой Кодури в ходе интервью.

Начнём с того, что демонстрационные системы на CES 2017 использовали графический процессор Vega 10, как признался представитель AMD. Кто из подрядчиков будет выпускать Vega, он раскрывать отказался. Зато охотно поделился колкостью в адрес конкурента – по его словам, NVIDIA не так сильно любит персональные компьютеры, как AMD. Вообще, как считает Раджа Кодури, сокращение "ПК" следует расшифровывать как "производительный компьютер", а не "персональный компьютер". AMD видит определённый потенциал в связках CrossFire, поскольку DirectX 12 и Vulkan позволяют сделать их работу более эффективной.

Наконец, на вопрос о разгонном потенциале Vega глава профильного подразделения AMD пока говорить не готов – просто по той причине, что специалисты компании сами только разбираются в этом вопросе. Ответ станет известен в ближайшие недели. Впрочем, никаких более точных дат анонса Vega Кодури пока не называет – на подготовку к этому событию формально отводится вся первая половина года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают