В ближайшие четыре года архитектура AMD Zen будет эволюционировать

Ещё летом прошлого года стало известно, что вслед за носителями архитектуры Zen, которые теперь нам известны под торговой маркой Ryzen, должны появиться процессоры с архитектурой Zen+, хотя привязку к каким-либо срокам AMD в последнем случае не делает. Символ "+" в обозначении новой архитектуры намекает, что она не будет радикально отличаться от базовой Zen.

Действительно, на CES 2017 в интервью коллегам с сайта PCWorld технический директор AMD Марк Пеймермастер (Mark Papermaster) признался, что архитектура Zen будет эволюционировать на протяжении ближайших четырёх лет. Компания потратила четыре года на её разработку, и таким же будет её жизненный цикл. Последовательные улучшения планируется внедрять каждый год. Пейпермастер даже сравнил эту модель эволюции с правилом "тик-так" компании Intel, пояснив, что в случае с AMD это будет звучать как "так-так-так". Ну, или чтобы избежать порождаемой русскоязычным вариантом двусмысленности, "tock-tock-tock".

Удивил своими высказываниями на CES 2017 старший вице-президент AMD Джим Андерсон (Jim Anderson). Он заявил, что AMD начнёт продавать процессоры Ryzen в день анонса, и "бумажных" дебютов не допустит. Интересно, какими эпитетами тогда описывать всю ту активность по "предвосхищению анонса", которую компания вела на протяжении двух последних месяцев?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают