Asus ROG Swift PG27UQ – первый 27-дюймовый 4K-монитор с частотой 144 Гц

для раздела Новости Hardware

Компания Asus представила в рамках выставки CES 2017 свой новый игровой монитор в линейке Republic of Gamers (ROG), именуемый Swift PG27UQ, сообщает ресурс VideoCardz. Новинка является одним из первых мониторов на рынке, поддерживающих "свежую" технологию NVIDIA G-Sync HDR, а также, по утверждению производителя, является первым в мире монитором с разрешением 4K UHD и частотой обновления 144 Гц.

Монитор Asus ROG Swift PG27UQ построен на 27-дюймовой IPS-панели с разрешением 3840 x 2160 точек. В новинке применена технология квантовых точек, что, по утверждению производителя, обеспечивает точную и естественную цветопередачу, а также полный охват цветового пространства DCI-P3, применяемого к цифровому кино. Если переводить это в охват более понятного для читателя цветового пространства sRGB, то новинка охватывает его на 125%.

Монитор характеризуется яркостью 1000 кд/кв.м, которую обеспечивает светодиодная подсветка, разделённая на 384 независимые зоны. Разделение на независимые зоны, по словам создателей Swift PG27UQ, позволило добиться более насыщенного чёрного цвета, и как следствие лучшей контрастности. Как и говорилось в начале, новинка поддерживает технологию NVIDIA G-Sync HDR, которая обеспечивает не только более плавный вывод изображения без разрывов и задержек, но также и более насыщенную и яркую картинку с более широким цветовым диапазоном, чем у обычных мониторов.

На тыльной стороне монитора имеется два разъёма Display Port 1.4 и HDMI. К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж нового монитора Asus ROG Swift PG27UQ пока что объявлены не были, но учитывая его характеристики, особенно наличие NVIDIA G-Sync HDR, а также политику ценообразования производителя, мало он стоить точно не будет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают