В Японии предлагается Core i7-7700K с гарантированным разгонным потенциалом


В условиях серийного производства даже процессоры из одной партии могут демонстрировать различный разгонный потенциал, и не у всех сторонников разгона есть возможность заниматься отбором самых удачных экземпляров. Зато те, у кого такая возможность есть в силу служебного положения, иногда не прочь заработать на первой группе любителей разгона. В интернет-магазинах давно предлагаются процессоры с гарантией разгона до определённых частот, при этом стоят такие "отборные зёрна" дороже своих "несортированных" сородичей.

Подобные услуги магазинам обычно оказывают профессиональные оверклокеры – им всё равно приходится заниматься сортировкой процессоров для собственных нужд, а тут магазин готов пойти навстречу, регулярно предоставляя партии процессоров для отбора лучших экземпляров. Тем более, что магазину подобная "селекция" тоже выгодна – выдающиеся экземпляры процессоров продаются с наценкой. В Японии, как отмечает сайт AKIBA PC Hotline, с одним из местных магазинов скооперировался известный энтузиаст Shimizu.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Здесь предлагается экземпляр Core i7-7700K, способный разгоняться до 5.1 ГГц с использованием воздушного охлаждения – он оценивается в 25 680 рублей. Следующие 100 МГц "гарантированного разгона" стоят уже 38 000 рублей. Кроме того, в последнем случае отметка 4.9 ГГц является частотой, на которой процессор сохраняет стабильность даже в самых тяжёлых тестах. На все сортированные процессоры магазин даёт годовую гарантию.

Источник изображения: HWBot

Сам Shimizu, надо сказать, при этом щеголяет экземпляром Kaby Lake, способным разгоняться до 7010 МГц с четырьмя активными ядрами. В таком режиме процессор занял второе место в абсолютном зачёте SuperPI 32M. Естественно, для охлаждения процессора использовался жидкий азот.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают