MediaTek представила чип MT2533D для "умных" гарнитур и наушников


На выставке CES 2017, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, компания MediaTek анонсировала новый чип MT2533D. Он предназначен для использования в умных устройствах, наушниках, гарнитурах и устройствах с функцией hands-free.

Чипсет MediaTek MT2533D отличается поддержкой самостоятельного воспроизведения музыки в формате MP3 без участия смартфона. До 4 ГБ внешней памяти достаточно для хранения более 1000 треков. Как утверждает MediaTek, новая однокристальная система MediaTek сочетает в себе широкие возможности с низким уровнем энергопотребления.

В состав MediaTek MT2533D вошли энергоэффективный центральный процессор ARM Cortex-M4, маломощный аналоговый интерфейс (Analog Front End, AFE), цифровой процессор обработки сигналов (Digital Signal Processor, DSP), 4 Мб памяти (PSRAM и встроенной) и двойной радиомодуль Bluetooth, поддерживающий два режима работы: 2.1 и 4.2 Low Energy с низким энергопотреблением. Он поддерживает технологию двойного подавления шума, расширенный профиль распространения аудио A2DP, Advanced Wireless Stereo и MP3. MediaTek MT2533D может выступать в роли микроконтроллера для других приложений. Например, он может работать с биометрическими сканерами, а также предоставлять интерфейсы для дисплеев и камер за счёт использования стандарта SDIO.

Разработчики получат доступ к новому чипу MediaTek MT2533D уже в первом квартале 2017 года.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают