ZTE официально представила Android-смартфон Blade V8 Pro с двойной камерой

Проходящая в эти дни выставка CES 2017 собрала в Лас-Вегасе ведущих производителей электроники со всего мира. Не стала исключением и китайская компания ZTE, представившая на CES 2017 два новых смартфона. Один из них под названием Blade V8 Pro является новым флагманским смартфоном ZTE, тогда как другой, именующийся как Hawkeye, представляет собой краудфандинговый проект, запущенный на Kickstarter.

ZTE Blade V8 Pro базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 625, который дополнен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Встроенная память может быть расширена с помощью MicroSD-карты, для которой предусмотрен гибридный слот. Главной особенностью нового флагмана ZTE стала двойная 13-мегапиксельная основная камера, способная записывать 4K-видео и снимать фото с эффектом размытия фона (боке). Также смартфон получил встроенный в кнопку Home сканер отпечатков пальцев. Флагман облачён в корпус с металлическим каркасом.

Технические характеристики ZTE Blade V8 Pro:

  • Дисплей: 5.5-дюймовый, 1920х1080 пикселей, Full HD, 401ppi, защитное 2.5D-стекло Corning Gorilla Glass 3;
  • Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow;
  • SoC: Qualcomm Snapdragon 625, восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2.0 ГГц и графический ускоритель Adreno 506;
  • Память: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной;
  • Камеры: двойная основная (два 13-мегапиксельных датчика) с двойной вспышкой, фазовым автофокусом, HDR и поддержкой 4K-съёмки; 8-мегапиксельная фронтальная;
  • Аккумулятор: несъёмный, 3140 мАч, поддержка быстрой зарядки;
  • Прочее: NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS, 3,5-миллиметровый аудиоразъём для наушников, порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, гибридный слот (две SIM-карты формата NanoSIM или одна NanoSIM-карта и одна карта памяти MicroSD до 128 ГБ).

ZTE Blade V8 Pro уже доступен для предварительного заказа. В США его стоимость составляет всего $229,98 без контракта и привязки к определённому сотовому оператору.

Также на CES 2017 компания ZTE анонсировала свой краудфандинговый проект Project CSX. Пользователи могут поддержать проект на Kickstarter, оформив предзаказ на созданный в рамках Project CSX смартфон Hawkeye. Он способен отслеживать взгляд пользователя, прокручивая длинные страницы и меню без рук. Помимо этого новый смартфон получит 5.5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, двойную основную камеру с зумом, сканер отпечатков пальцев, Hi-Fi audio, Android 7.0 Nougat, а также поддержку двух SIM-карт и карт памяти формата MicroSD. Его большой аккумулятор, ёмкость которого, правда, не уточняется, будет поддерживать быструю зарядку. Заказать Hawkeye можно всего за $199. В подарок покупатели получат чехол с клейкой стороной, который позволит надёжно закреплять смартфон на любой вертикальной или горизонтальной поверхности.

Поставки нового смартфона Hawkeye начнутся в сентябре 2017 года, но только в том случае, если ZTE соберёт 500 тысяч долларов. Сейчас кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter поддержали 67 пользователей, перечислившие 13 тысяч долларов. На сбор оставшейся суммы есть ещё 44 дня. Кампания ZTE Project CSX завершится 19 февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают