Материнские платы для процессоров AMD Ryzen начнут поставляться в феврале

Пока предвосхитить свою январскую публичную активность взялось только "графическое" подразделение AMD, которое на днях поведает новые подробности о графических решениях с архитектурой Vega. Тайваньские источники ещё под занавес прошлого года заявили, что дебюта процессоров AMD с архитектурой Zen придётся ждать до конца февраля.

Сегодня ресурс DigiTimes, предрекая более трудный год для производителей материнских плат, "мимоходом" заявил, что материнские платы на основе набора логики AMD X370 для флагманских процессоров Ryzen начнут поставляться только в феврале. Если учесть, что и платы на чипсетах Intel "двухсотой" серии выйдут на рынок в январе, к третьему кварталу пик спроса на новые материнские платы может миновать. По итогам года, как считают тайваньские источники, производители материнских плат смогут реализовать на 5-10% меньше продукции, чем в 2016 году.

Смещение спроса на первый квартал – не единственная угроза для производителей плат. Китайский рынок уже демонстрирует признаки слабости, и толкать объёмы реализации материнских плат вверх он не сможет. Данный фактор остаётся очень важным, поскольку ведущие производители плат до половины годового объёма продукции в 2016 года продавали именно на территории Китая. Чем мельче производитель плат, тем сильнее упадут объёмы продаж его продукции в текущем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают