CES 2017: Lenovo представляет обновлённую линейку мобильных компьютеров ThinkPad X1

для раздела Новости Hardware

Помимо производительных игровых ноутбуков Legion, компания Lenovo также представила в рамках выставки CES 2017 семейство продуктов ThinkPad X1. Данное семейство включает ноутбук ThinkPad X1 Carbon, гибридный ноутбук ThinkPad X1 Yoga и гибридный планшет ThinkPad X1 Tablet. Все три новинки ориентированы в первую очередь на корпоративных пользователей, и отличаются весьма производительной начинкой, в лёгком и тонком исполнении.

Ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Carbon оснащён 14-дюймовым IPS-дисплеем, разрешение которого может составлять 1920 х 1080 или 2560 х 1440 точек. Данная новинка отличается малым весом – всего 1,12 кг, весьма производительной "начинкой" и продолжительным временем автономной работы. Также новинка, как и другие представители семейства ThinkPad X1, интересна поддержкой LTE-A (microSIM), беспроводной технологии WiGig, наличием сканера отпечатков пальцев и инфракрасной камеры с поддержкой Windows Hello.

В основе ThinkPad X1 Carbon, в зависимости от версии, лежат различные процессоры Intel Core поколения Kaby Lake со встроенной графикой Intel HD Graphics 620. Объём оперативной памяти LPDDR3-1866 может достигать 16 Гбайт, а для хранения данных предусмотрены твердотельные накопители, объёмом от 128 Гбайт до 1 Тбайт. От встроенной батареи новинка способна проработать до 15,5 часов. Имеется по паре портов USB 3.0 и Thunderbolt 3 (USB Type-C). Толщина ноутбука составляет всего 15,95 мм.

Гибридный ноутбук ThinkPad X1 Yoga оснащён 14-дюймовым сенсорным дисплеем, который закреплён на шарнирах, позволяющих раскрывать его на 360 градусов, тем самым превращая устройство в планшет. Доступны те же опции разрешения дисплея, что и в новом X1 Carbon. Отметим, что опционально данная новинка может оснащаться OLED-дисплеем с разрешением Quad HD. Ещё отметим наличие опции с неким процессором Kaby Lake со встроенной графикой Intel Iris Plus Graphics 640, которую к тому же дополняет память LPDDR3-2133. Заявленное время автономной работы составляет до 16 часов у стандартной версии (IPS), и до 10.5-часов у OLED-версии. В остальном же технические характеристики ThinkPad X1 Yoga идентичны ThinkPad X1 Carbon.

Наконец, гибридный планшет ThinkPad X1 Tablet оснащён 12-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2150 х 1440 точек, поддерживающим ввод с помощью цифрового пера, и будет поставляться с отсоединяемой клавиатурой. Также планшет будет поддерживать подключаемые модули, например один из них добавит ему пять часов автономной работы, а другой добавит проектор. Новинка работает на базе процессоров Intel Core 7-го поколения со встроенной графикой HD Graphics 615, которые дополняют до 16 Гбайт оперативной и до 1 Тбайт твердотельной памяти. Также имеется 8-Мп тыльная и 2-Мп фронтальная камеры. Время автономной работы заявлено в 10 часов. Кстати, весит планшет 767 г, а с подключённой клавиатурой – 1,07 кг.

Что касается стоимости и времени появления в продаже, то ноутбук ThinkPad X1 Carbon станет доступен в феврале по цене от $1349, гибридный ноутбук ThinkPad X1 Yoga также появится в магазинах в феврале $1499, наконец, гибридный планшет ThinkPad X1 Tablet можно будет купить в только в марте по цене от $949.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают