AMD Vega замахнулась на NVIDIA Volta

Авторы маркетинговых роликов AMD успели прослыть большими провокаторами. Достаточно вспомнить видео, посвящённое подготовке к анонсу Radeon RX 480. В одном из кадров мелькает столб с наклеенными на нём объявлениями на русском и украинском языках, сквозь их многослойную фактуру проглядывает обрывок слова "онец". Если на практике он имеет отношение к Донецку, то самым мнительным зрителям он казался фрагментом слова "конец".

Как выяснили наши коллеги с немецкого сайта ComputerBase.de, в новом ролике про склад с красными барабанами AMD продолжает "игру слов", но уже на английском языке. В одном из кадров мелькает предупреждение о "некачественном электроснабжении" (как вариант – "низком напряжении") – в английской версии "poor voltage". Однако, две последних буквы заклеены "революционной листовкой" AMD Radeon.

Источник изображения: ComputerBase, AMD

В итоге исходная надпись воспринимается как "Poor Volta" – "бедная Volta". По сути, это смелый намёк на способность Vega противостоять графическим решениям NVIDIA следующего поколения, которые получат архитектуру Volta. Интересно, что ответит NVIDIA в этой "дуэли злословия"? Шанс "обменяться затрещинами" будет предоставлен через пару дней.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают