AMD невольно раскрыла список улучшений Vega


Добавит интриги к процессу ожидания презентации AMD Vega сегодня смогли знаменитые "диванные детективы" с немецкого форума 3DCenter, которые порылись в коде запущенного недавно сайта Ve.ga, и обнаружили там прелюбопытное "облако ключевых слов". По сути, AMD невольно раскрыла список улучшений архитектуры Vega ещё до официальной презентации.

Источник изображения: 3DCenter

Если кэш-память с высокой пропускной способностью никак количественно не характеризуется, то для памяти типа HBM2 указывается увеличенный в восемь раз удельный объём. Если считать, что HBM первого поколения на графическом процессоре Fiji ограничивалась объёмом 4 ГБ, то теперь мы можем рассчитывать на все 32 ГБ.

Пиковая пропускная способность в пересчёте на один такт увеличилась в два раза, предусмотрены новые архитектурные решения, на них указывают термины вроде "Primitive Shaders", "Next Generation Computer Engine", "Next Generation Pixel Engine", "Rapid Packed Math" и "Vega NCU". Пропускная способность интерфейса памяти увеличена в два раза – до 512 ГБ/с. Интригуют и обещания 512 терабайт адресного пространства системной памяти – очевидно, Vega предложит некие новые механизмы обращения к ОЗУ. Энергетическая эффективность Vega улучшена в четыре раза. Мы не знаем, что взято за базу для сравнения, но это вполне может быть Fiji, как первый носитель памяти типа HBM.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают