iPhone индийской сборки хотели бы рассчитывать на налоговые льготы


Новостные ресурсы в прошлом году уже упоминали о заинтересованности Apple в организации локальной сборки смартфонов в Индии – это позволило бы компании соответствовать некоторым местным законодательным требованиям, облегчающим развитие собственной торговой сети. Теперь агентство Bloomberg заявляет о ведении Apple переговоров с индийским правительством о налоговых преференциях в случае организации сборки iPhone на территории этой страны.

Крупнейший контрактный производитель продукции Apple, тайваньская компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry), с середины 2015 года выпускает в Индии смартфоны для других "импортных марок" вроде Xiaomi. В случае необходимости эти же мощности будут задействованы для выпуска iPhone. Переговоры с индийским правительством пока далеки от завершения.

В минувшую пятницу агентство Reuters со ссылкой на японских коллег из Nikkei сообщило, что некоторые аналитики после опроса поставщиков комплектующих выявили планы Apple на 10% сократить объём заказов iPhone на текущий квартал (а он уже первый, с Новым годом, страна!). Подобное решение вызвано наличием некоторого количества нереализованной продукции, и для начала календарного года является обычным. В прошлом году, например, объём заказов в первом квартале уменьшился на 30%.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают