Китайские инвесторы получили последнее разрешение на покупку немецкого производителя роботов Kuka


После длительных переговоров и предоставления ряда гарантий весной этого года, китайский производитель бытовой электроники Midea получил одобрение немецких властей на осуществление сделки по приобретению крупного пакета акций компании Kuka, являющейся одним из ведущих мировых производителей промышленных роботов. Долгое время "немецкие патриоты" пытались бросить "домашний капитал" на защиту "национальных интересов", но обладатели адекватных сумм подобных взглядов не разделяли, а потому сделке был дан зелёный свет.

Теперь, как сообщает агентство Reuters, сделка между Midea Group и Kuka получила одобрение и со стороны американских антимонопольщиков. Подобные сделки обычно согласуются с властями всех стран, являющихся ключевыми рынками сбыта продукции, выпускаемой участниками сделки. По этой причине без согласования с американцами завершить сделку с Kuka китайцы не могли. Теперь такое разрешение получено, и сделка будет закрыта в январе наступающего года.

Немецкие власти, в свою очередь, получили от китайцев гарантии длительного сохранения штатного списка руководства компании Kuka и географического расположения штаб-квартиры. Инвесторы обещают минимально вмешиваться в деятельность Kuka, но не лишают себя права способствовать укреплению позиций этой марки на рынке КНР.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают