Samsung Display будет поставлять AMOLED-дисплеи для нового iPhone

Источники тайваньского издания DigiTimes подтвердили появившиеся ранее слухи о том, что вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus в 2017 году выйдет ещё один новый iPhone. Это будет первый смартфон Apple, оснащённый AMOLED-дисплеем. Поставлять AMOLED-панели для нового iPhone, как и предполагалось, будет южнокорейская компания Samsung Display.

Помимо двух новых iPhone с 4.7- и 5.5-дюймовыми TFT LCD дисплеями в следующем году мы также увидим ещё один iPhone, оборудованный 5.8-дюймовым AMOLED-дисплеем. Apple рассчитывает поставить в следующем году от 60 до 70 миллионов iPhone с AMOLED-дисплеем.

Эксклюзивным поставщиком 5.8-дюймовых AMOLED-дисплеев станет Samsung. Она сможет выпускать ежемесячно до 20 миллионов панелей для будущего iPhone. Сенсорные датчики для AMOLED-дисплеев будет поставлять Nissha Printing.

Издание отмечает, что поставщики Apple начнут выпуск компонентов для новых iPhone в небольших объёмах в марте 2017 года и увеличат объёмы производства в мае или июне. Дебют нового поколения iPhone ожидается следующей осенью, спустя год после выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают