Опубликовано фото печатной платы материнской платы на чипсете AMD X370

для раздела Новости Hardware

Выход процессоров AMD Ryzen на архитектуре Zen, а также материнских плат для них на базе наборов системной логики AMD X370 уже не за горами, а посему нет ничего удивительного в том, что уже сейчас в Сети появляются разного рода утечки о новых продуктах. На этот раз наши коллеги из TechPowerUp опубликовали фотографию "голой" печатной платы новой материнской платы Gigabyte AX370-Gaming. К сожалению, полную маркировку материнской платы разобрать не представляется возможным.

На запечатлённой печатной плате материнской платы ещё не распаян ни один компонент, однако видны все контактные площадки и нанесена вся маркировка. Новая материнская плата выполнена в форм-факторе ATX, и она будет оснащена процессорным разъёмом Socket AM4. Плата питается от 24-контактного разъёма ATX, а за питание процессора отвечает 8-контактный разъём EPS, а также 7-фазная подсистема питания.

Плата Gigabyte AX370-Gaming оснащена четырьмя слотами для модулей памяти DDR4, а набор слотов расширения включает один разъём PCI-Express 3.0 x16, один PCI-Express 3.0 x4 (скорее всего, будет использоваться стандартный слот x16), и три слота PCI-Express 3.0 x1. Для подключения устройств хранения данных будет, по меньшей мере, восемь портов SATA 3.0 и один разъём M.2. Также плата получит 8-канальную звуковую подсистему, гигабитный сетевой контроллер, порты USB 3.1 (10 Гбит/с) в том числе Type-C. Наконец отметим, что новинка будет оснащена двумя микросхемами BIOS согласно фирменной концепции Gigabyte Dual-UEFI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают