AMD интригует любителей видеокарт обещаниями представить новую архитектуру


Эксперименты с сокращением расходов на маркетинг ни к чему хорошему не привели, и в уходящем году, пусть и в рамках ограниченного бюджета, компания AMD приложила дополнительные усилия к продвижению графических решений поколения Polaris. Затраты себя пока оправдывают – Polaris позволил AMD укрепить позиции в сегменте дискретной графики. И пусть тон в идеологических баталиях задают флагманские продукты, до статуса которых Polaris не дорос, основную "кассу" делают продажи как раз видеокарт среднего и нижнего ценовых уровней.

Интерес к графическим решениям с архитектурой Vega, которые должны выйти в следующем полугодии, компания AMD продолжает подогревать со страниц Twitter, где был опубликован загадочный слайд с подписью "новый год, новая архитектура". Человек в красном шарфе стремится к свету, озаряющему "тёмное царство".

Я устал, я ухожу?

Источник изображения: AMD, Twitter

Столь укрупнённое упоминание о сроках анонса уже сыграло злую шутку с потенциальными покупателями процессоров AMD Ryzen: они ждали, что купить серийные изделия этого семейства можно будет хотя бы в январе, но на этой неделе коварные производители материнских плат нашептали, что ждать придётся до конца февраля. Пожалуй, не стоит связывать с графическими решениями Vega надежды на слишком скорый анонс. Если реальные сроки окажутся лучше, всем будет приятно. Разочаровываться же всегда тяжело, поэтому не стоит формировать завышенные ожидания.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают