Предварительные подробности о характеристиках гибридных процессоров Zen


Было очевидно, что процесс "утаивания шила в мешке" не может длиться бесконечно долго, и вслед за первыми результатами сравнительного тестирования инженерных образцов процессоров AMD Ryzen "папарацци" выложат в Сеть дополнительные подробности. Так и случилось, и новые сканированные изображения выпуска журнала Canard PC Hardware за январь-февраль содержали не только описание архитектуры процессоров AMD Ryzen, но и результаты тестирования процессоров Intel Kaby Lake. Впрочем, сейчас речь не о последних, и желающие могут изучить весь материал по ссылке, вооружившись знанием французского языка или помощью какого-нибудь средства перевода.

Источник изображения: Imgur, Canard PC Hardware

Прежде всего, бросается в глаза структурная диаграмма, поясняющая устройство процессоров с архитектурой Zen.

Источник изображения: Imgur, Canard PC Hardware

Во-вторых, французское издание делится подробностями о гибридных процессорах с архитектурой Zen, которые выйдут лишь во втором полугодии. Для мобильного варианта предусмотрено конструктивное исполнение FP5 (BGA), хотя со временем будет представлен и настольный процессор с разъёмом Socket AM4. Четыре ядра лишатся разделяемой кэш-памяти третьего уровня, а интерфейс PCI Express для обмена данными с графической платой ограничится восемью линиями. Графическая подсистема процессоров получит 704 функциональных блока, поделённых между 11 кластерами, которые будут работать на частоте 1.2 ГГц. Обещан уровень быстродействия примерно как у Radeon RX 460.

Декодирование VP9/H.264/H.265 (Main 10) способно осуществляться со скоростью 60 кадров в секунду с разрешением 4K. Кодирование производится на скорости 30 кадров в секунду с тем же разрешением. Вывод изображения с разрешением 1080p может осуществляться одновременно на два монитора, включая и интерфейсы Wireless Display, Miracast+ и WiGig (802.11ad).

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают