Иранцы отличились в разгоне Intel Core 2 Quad Q6600 (Kentsfield)

Иранские оверклокеры не являются новичками в HWBot, но частыми гостями на первых местах профильных рейтингов их назвать нельзя. Вчерашний случай стал исключением – сторонники "персидской школы экстремального разгона" заняли первое место в wPrime 1024M среди четырёхъядерных процессоров Core 2 Quad Q6600 поколения Kentsfield. Для этого 65-нм процессор пришлось разогнать до 4930 МГц при помощи жидкого азота.

Все четыре ядра сохранили активность на этой частоте, и данный результат является лучшим среди 711 прочих достижений этой модели. Попутно публикуются фотографии, рассказывающие нам о быте иранских оверклокеров.

Экстремальным разгоном, по всей видимости, они предпочитают заниматься на кухне, поскольку здесь и термос с жидким азотом всегда под рукой, и материнскую плату можно просушить над мойкой.

Кстати, в предыдущих отчётах о разгоне процессоров поколения Haswell-E иранцы демонстрируют использование женского труда в этой нелёгкой сфере деятельности. Представительница слабого пола была привлечена к наполнению жидким азотом резервуара на центральном процессоре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают