Средний объём оперативной памяти смартфона достиг 2.4 ГБ


В календаре компании Micron Technology уже завершился первый квартал 2017 финансового года, что позволяет ей раскрасить квартальным отчётом унылые будни тех, кто готовится к праздникам или уже их встретил. Помимо прочего, Micron снабжает микросхемами памяти и производителей смартфонов, причём динамика спроса на этом рынке продолжает оставаться такой высокой, что руководство компании выделяет его в качестве лидера по приросту удельного объёма памяти.

Так, по признанию главы Micron, среднее содержание оперативной памяти в смартфонах по итогам прошедшего квартала достигло 2.4 ГБ. А твердотельной памяти в некоем среднестатистическом новом смартфоне теперь содержится более 30-35 ГБ. Вообще, реализация оперативной памяти для нужд производителей смартфонов принесла Micron в прошедшем квартале 30% всей выручки от реализации DRAM.

Источник изображения: Seeking Alpha, Micron

Сегмент ПК остался в "середине двадцатых", если говорить о проценте выручки от реализации оперативной памяти, причём представители Micron отмечают, что спрос на этом направлении был выше, чем ожидалось. В целом, реализация микросхем оперативной памяти принесла 61% выручки Micron за указанный период.

Источник изображения: Seeking Alpha, Micron

Твердотельная память сформировала 32% совокупной выручки Micron за предыдущие три месяца. Как видите, мобильный сегмент не может похвастать столь высокой долей, как на направлении DRAM. Соответственно, память для твердотельных накопителей топчется в районе 15% выручки Micron, зато автомобильный сегмент и встраиваемые решения могут похвастать стабильными 20%.

Память для мобильных устройств и серверных систем оказывается в числе "первопроходцев" технологий "1х-нм класса", которые Micron уже применяет для выпуска продукции.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают