Core i5-7600K разогнан до 6.0 ГГц под фреоном


Появление в статистике HWBot одного из первых результатов разгона процессора Core i7-7700K, который венчает иерархию моделей Kaby Lake, вызвало гамму эмоций у наших читателей. Более прагматичная часть аудитории принялась "припоминать грехи" тем экземплярам Kaby Lake, которые при частоте 4.9 ГГц и использовании воздушного охлаждения прогревались до сотни градусов Цельсия. Прочие обрадовались, что в сфере экстремального разгона наконец-то наметится некий прогресс, особенно с перспективой замены штатного термоинтерфейса на нечто более эффективное.

Утром нам удалось обнаружить в статистике HWBot и первые записи, относящиеся к процессору Core i5-7600K, который стоит на ступень ниже Core i7-7700K, но тоже обладает свободным множителем. Немецкий энтузиаст Joe Cool разогнал эту модель до 6.0 ГГц с использованием системы фазового перехода каскадного типа. Это позволило, в частности, временно занять первое место среди Core i5-7600K (по причине отсутствия других записей) в тестах PiFast и Geekbench3 Multi Core.

Этот же экземпляр процессора в ряде тестов справлялся с нагрузкой только на частоте 5.8 ГГц. Отрадно, что CPU-Z на этот раз демонстрирует более щадящее значение напряжения (1.552 В). Все четыре ядра оставались активными.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают