Thermaltake представила линейку блоков питания Toughpower Grand RGB Gold с RGB-подсветкой

для раздела Новости Hardware

Компания Thermaltake представила новую линейку блоков питания Toughpower Grand RGB Gold. В новую линейку вошли модели мощностью 650, 750 и 850 Вт, и как нетрудно догадаться по названию, они оснащены светодиодной RGB-подсветкой, а также имеют весьма высокую энергетическую эффективность, подтверждённую сертификатом 80 Plus Gold.

Блоки питания Toughpower Grand RGB Gold оснащены фирменными 140-мм вентиляторами Riing 14 RGB, которые оснащены кольцом с разноцветной светодиодной подсветкой. С помощью кнопки на тыльной панели блока питания можно заставить вентилятор либо переливаться одновременно всеми 256-цветами, либо же светиться только красным, синим, зелёным или белым цветом, либо полностью отключить подсветку. Вентиляторы Riing 14 RGB построены на гидродинамическом подшипнике, что обеспечивает низкий уровень шума, а также при низкой нагрузке они отключаются.

Производитель утверждает, что в новых блоках питания Toughpower Grand RGB Gold применены только высококачественные компоненты, а том числе только японские конденсаторы, выдерживающие нагрев свыше 100 градусов по Цельсию. Также новинки характеризуются наличием активной схемы коррекции коэффициента мощности (Active PFC), использованием одной линии +12В и схемы DC-DC. Выходное напряжение новых блоков питания колеблется в пределах ±2%, а пульсации тока находятся в пределах до 30 мВ.

Все новинки имеют защиту от пониженного и повышенного напряжения, короткого замыкания, перегрузки по току, превышения мощности и перегрева. Также стоит отметить, что Thermaltake предоставляет на данные блоки питания гарантию на десять лет. Заявленное минимальное время наработки на отказ – 120 000 часов (более 13,5 лет непрерывной работы). Стоимость блоков питания Toughpower Grand RGB Gold мощностью 650, 750 и 850 Вт в США составляет $90, 100 и 120, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают