Android-смартфон LG G5 возглавил рейтинг самых ремонтопригодных смартфонов 2016 года


Специалисты iFixit опубликовали свой рейтинг самых лучших смартфонов 2016 года. Он был составлен с учётом ремонтопригодности флагманских смартфонов, выпущенных в этом году.

Возглавил рейтинг лучших смартфонов уходящего года по версии iFixit анонсированный на MWC 2016 флагман LG G5. iFixit оценили его ремонтопригодность на высокие 8 баллов из 10 возможных. На втором месте с оценкой ремонтопригодности 7 из 10 расположились сразу четыре запущенных этой осенью смартфона. Это iPhone 7, iPhone 7 Plus, Google Pixel и Google Pixel XL. В "тройку" лидеров также вошёл представленный весной 4-дюймовый iPhone SE. Его результат по 10-балльной шкале ремонтопригодности равен 7.

А вот в числе худших флагманов 2016 года по версии iFixit оказались смартфоны Samsung. Самовоспламеняющийся Samsung Galaxy Note 7, который был снят с продажи этой осенью, заслужил лишь 4 балла. А Samsung Galaxy S7 и его Edge-версия получили и того меньше. Их ремонтопригодность специалисты iFixit оценили на 3 балла из 10 и назвали "наименее ремонтируемыми" смартфонами из всех, которые они разобрали в этом году. Они с сожалением отметили, что предыдущие флагманы Samsung Galaxy были "более модульными", а теперь Samsung отказалась от модульной конструкции в пользу соединённых клеем деталей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают