Core i7-7700K (Kaby Lake) на частоте 7023 МГц открыл статистику HWBot

Было очевидно, что при наличии коробочных процессоров поколения Kaby Lake на интернет-аукционах и в магазинах стран с развитой экономикой можно было смело рассчитывать на досрочное появление не только обзоров, но и экспериментов по экстремальному разгону новинок Intel. Под запретом, который пока тщательно охраняют (причём, не во всех источниках) партнёры Intel, остались только откровения на тему материнских плат нового поколения, которые, как мы знаем, несут не так уж много нового. Но производителей плат можно понять: поддерживать спрос как-то нужно, и в том, что Intel "не так сильно обновила" платформу, вины партнёров нет.

Прорвать блокаду на направлении оверклокерской статистики взялся американский энтузиаст Splave, который разогнал процессор Core i7-7700K поколения Kaby Lake до 7023 МГц в тесте PiFast, получив новый абсолютный мировой рекорд – 9,02 секунды. Судя по иллюстрации, процессор охлаждался жидким азотом.

На указанной частоте ему удалось сохранить активность только двух ядер, Hyper-Threading была отключена, а отображаемое утилитой CPU-Z напряжение будоражит кровь даже самых невозмутимых сторонников разгона.

Этот же процессор помог показать лучший результат в 3DMark05 для видеокарты GeForce GTX 1080. В данном случае центральный процессор сохранил активность всех четырёх ядер на частоте 6853 МГц, но Hyper-Threading пришлось отключить. В тесте Aquamark центральный процессор был разогнан до 6883 МГц. Наконец, и четыре ядра, и Hyper-Threading были активны в тесте wPrime 1024M, где частота процессора не превысила 6708 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают