Micron: память 3D XPoint найдёт применение и в мобильном сегменте


Ещё летом уходящего года представители Micron пояснили, что выпускаемая в сотрудничестве с Intel память типа 3D XPoint первой появится в накопителях серверного класса, а спрос со стороны рядовых потребителей будет ограниченным в силу высокой цены продуктов "первой волны". Со временем, тем не менее, накопители семейства QuantX должны появиться не только в настольном, но и в мобильном сегменте. Экспансию памяти 3D XPoint компания Micron начнёт синхронно с Intel, во втором квартале наступающего года.

Уходящая неделя запомнилась нам квартальным отчётом Micron, и на связанной с этим мероприятием конференции руководство компании демонстрировало меньшую готовность откровенно говорить о продуктах на базе памяти типа 3D XPoint, чем этим летом. По крайней мере, глава Micron не стал уточнять, в каком сегменте рынка накопители нового поколения появятся в следующем году первыми. Было лишь отмечено, что у Micron уже есть несколько клиентов, и они в следующем году начнут получать накопители семейства QuantX в серийных объёмах.

Надо сказать, что настольный сегмент в своём выступлении представители Micron на этот раз вообще обделили вниманием, указав сектор центров обработки данных и мобильный сегмент в качестве тех рынков, где память 3D XPoint будет востребована. На увеличение объёмов выпуска и заметное снижение стоимости данной памяти уйдёт не менее двух-трёх лет. И если в начале этого периода рынок 3D XPoint будет добавлять свои объёмы к сегменту DRAM, то в долгосрочной перспективе начнётся так называемая "каннибализация". Клиенты станут отдавать предпочтение 3D XPoint, и это может сказаться на объёмах сбыта классической DRAM.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают