Противники смартфонов непоколебимы в своих убеждениях

Как правило, о перспективах тотальной экспансии смартфонов мы чаще всего слышим либо от крупных производителей типа Apple, либо от провайдеров услуг, которыми можно пользоваться при наличии смартфона. И утверждение о том, что в один прекрасный день мобильные телефоны с базовым уровнем функциональных возможностей просто вымрут, является, как минимум, спорным.

По крайней мере, сайт Fudzilla со ссылкой на данные исследования Mobile Marketing Association сообщает, что 85% владельцев мобильных телефонов, которые нельзя причислить к смартфонам по уровню функциональных возможностей, не собирается менять их на смартфоны. Более того, 75% владельцев таких телефонов – это люди с достатком выше среднего. То есть, они могли бы себе позволить смартфон, но им он просто не нужен. Сторонники "старых добрых" мобильных телефонов ценят в этих устройствах относительную надёжность, наличие достаточных для коммуникаций функций, длительное время работы и простоту ремонта.

Если же говорить о пользователях смартфонов, то они в этом году стали тратить на любимые гаджеты до трёх часов в день – на 55% больше, чем годом ранее. Половину всего времени взаимодействия со смартфоном занимает обмен сообщениями и посещение социальных сетей. Женщины склонны тратить на смартфон в два раза больше времени, чем на своих близких мужского пола. Facebook отнимает у дам на 80% больше времени, чем живое общение с мужчинами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают