При переходе на 10-нм техпроцесс контрактные производители столкнулись с проблемами

Громкие заявления по поводу успешной подготовки к началу массового производства 10-нм продукции, как поясняет сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные отраслевые источники, могут не иметь ничего общего с суровой реальностью. И компания TSMC, и компания Samsung столкнулись с более низким уровнем выхода годной продукции с использованием 10-нм технологии, чем ожидалось.

TSMC должна была начать выпуск по 10-нм технологии процессоров A10X для планшетов iPad следующего поколения, которые должны выйти в марте, но теперь сроки анонса устройств Apple могут быть пересмотрены из-за проблем с выпуском 10-нм процессоров. Для смартфонов серии iPhone 8 выпуск 10-нм процессоров A11 должен начаться во втором квартале 2017 года, и пока сложно судить, как текущая ситуация повлияет на планы Apple.

Компания Qualcomm уже объявила о начале выпуска 10-нм процессоров Snapdragon 835 на мощностях Samsung. Изначально планировалось, что компанию им составят и процессоры Snapdragon серии 660, но теперь Qualcomm пересматривает планы, сохраняя привязку к 10-нм технологии только за процессором Snapdragon 835. Процессоры серии 660 решено поставить на конвейер в 2017 году, но лишь с использованием 14-нм технологии. Примечательно, что работу над освоением 5-нм технологии в TSMC возглавит бывший вице-президент Qualcomm. Он перешёл на работу в TSMC только в марте этого года, и столь назначение на столь ответственный пост говорит о высокой степени доверия к новому руководителю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают