«Ёлки 5»: цифровой снег, пингвины и не только


Профессиональная графика NVIDIA уже почти 10 лет является индустриальным стандартом для цифровых художников, аниматоров и специалистов по визуальным эффектам в рекламной и киноиндустриях. Все номинанты на кинопремию «Оскар» в категории VFX («Визуальные эффекты») за последние 7 лет созданы на программно-аппаратной платформе NVIDIA Quadro.

На российском рынке NVIDIA активно сотрудничает крупнейшей российской VFX-компанией CGF. На счету CGF такие фильмы, как «Экипаж», «Бен Гур», «Хардкор», «Стиляги» и др.

Вчера в широкий прокат вышел фильм «Ёлки 5» - новогодняя комедия, спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым. За визуальные эффекты в фильме отвечала команда CGF.



Действие 7-ми новелл разворачивается накануне Нового года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, на нефтяной платформе в Баренцевом море и даже Международной космической станции на высоте 400 км над Землей.

В России, понятно, снегом никого не удивишь. Но основные съемки фильма проходили летом. Поэтому одной из масштабных задач, поставленных перед командой CGF, стала необходимость превратить летние города в зимние, а павильонные съемки – в новогоднюю сказку. Как? Конечно, же с помощью компьютерной графики!

Пейзажи зимнего Санкт-Петербурга, заснеженный парк в Перми и даже вид с припорошенного снегом балкона в Екатеринбурге - все это дело рук CG-специалистов.





Главными персонажами центральной новеллы фильма стали анимированные пингвины, готовящиеся обзавестись потомством.

«Самыми сложными и творческими для нас стали те моменты, где пингвины взаимодействовали с окружающей средой и живыми актерами. Такие сцены требуют серьезной предварительной подготовки, нескольких итераций, а значит времени. Его, как всегда, не хватает. На помощь пришли карты Quadro, - говорит Артур Дурмишян, специалист департамента FX. - Использование ускорителей NVIDIA Quadro M6000 позволило нам в условиях жесточайшего цейтнота делать необходимое количество итераций, чтобы добиться максимального попадания в поставленную режиссером задачу. Проект был сдан в срок».



NVIDIA и CGF от души поздравляют всех с наступающими праздниками.

Пусть в Новом году Вам всегда хватает времени на самое главное!

Приятного просмотра и счастья в новом году!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают