Nokia подала на Apple в суд из-за нарушения патентов

Nokia будет судиться с Apple в Германии и США. Финский производитель обвиняет американскую компанию в нарушении ряда патентов. Об этом сообщают наши коллеги из AppleInsider.

Подавшая иски против Apple компания Nokia утверждает, что устройства Apple, в том числе iPhone и iPad, нарушают её патентные права. Иски касаются в общей сложности 32 патентов и были поданы в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма, Мюнхена, а также в суд Восточного округа Техаса. Nokia считает, что Apple нарушает принадлежащие финской компании патенты на технологии, касающиеся производства экранов, пользовательских интерфейсов, ПО, антенн, чипов и кодирования видео. По словам представителей Nokia, последнее соглашение с Apple было заключено в 2011 году. С тех пор ответчик отвергал все предложения о дальнейшем лицензировании технологий Nokia, которые реализованы во многих продуктах Apple. И Nokia ничего не оставалось делать, кроме как защищать свои права в суде.

Apple со своей стороны отвергает обвинения Nokia, заявив, что сейчас финская компания применяет тактику, которую используют так называемые "патентные тролли".

Напомним, в 2009 и 2010 годах компания Nokia подала несколько исков против Apple, обвиняя ту в незаконном использовании в iPhone запатентованных технологий, связанных с GSM, камерами и системами сенсорного ввода. А Apple в 2010 году подала встречный иск, утверждая, что финская компания нарушила её 13 патентов. Чем закончатся новые судебные разбирательства, сказать пока сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают