Blizzard рассказала, что ждёт Overwatch в следующем году


У Overwatch есть все шансы стать первоклассным командным шутером, но до этого ему ещё расти и расти. Радует, что Blizzard готова развивать свой первый абсолютно новый продукт, который в долгосрочной перспективе будет её главным источником дохода. За уходящий год уже проделано немало работы: добавлены новые герои, карты, выпущена целая кипа короткометражек, велась работа над балансом, внедрён соревновательный режим и реализовано три сезонных события, одно из которых (Зимняя сказка) проходит прямо в эти дни.

Но сколько ещё предстоит сделать... В следующем году разработчики продолжат улучшать Overwatch, и о некоторых моментах с нами готов поделиться ведущий разработчик Джефф Каплан.

На самом деле, вся дорожная карта вполне очевидна. Разработчики продолжат полировать баланс, добавлять новых героев и карты. Так, например, в самом начале следующего года в строй войдёт новая карта «Оазис», на которой сейчас можно порезвиться на тестовых серверах. Какие герои будут вводиться, сколько их будет, неизвестно, но игровое сообщество надеется, что мы всё же увидим Кулака Смерти (Doomfist).

Как известно, самое обидное в Overwatch — это когда из контейнеров выпадает всякая шелуха вроде реплик, эмоций и спреев. В следующем году получать эти «награды» станет чуть менее обидно, поскольку Blizzard изменит круговое меню общения и позволит использовать сразу по четыре реплики, эмоции и спрея в одном матче. Да, это означает, что Бастион сможет ещё лучше воодушевлять нас на победу своими мощными речами, достойными настоящего лидера.

Разумеется, продолжится работа над балансом. В частности, есть вероятность, что Ану, которая сейчас в умелых руках способна творить чудеса, ослабят, тогда как Сомбру, которая наоборот является бесполезным героем, усилят или вовсе переработают. Впрочем, вполне вероятно, что Сомбру оставят как есть, так как Blizzard начала замечать, что игроки научились эффективно использовать её способности.

Также Overwatch ждут изменения из области «качества жизни». В разделе «Своя игра» появится браузер матчей, благодаря которому игроки, создавшие игры с уникальными правилами, смогут находить себе напарников. Также обещают улучшить режим наблюдателя. Это важно, поскольку у Overwatch есть большое киберспортивное будущее.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают