Новые наборы системной логики Intel принесут поддержку DDR4-2400

"Чума подписок о неразглашении" подкашивает даже самые сильные независимые сайты, ценящие свободу слова и возможность рассказать о самом важном в мире компьютерных технологий без постыдных купюр и нелепых обещаний посреди лавин информации, беспрепятственно распространяемой другими источниками. Сложившаяся на рынке центральных процессоров ситуация такова, что если симпатичный большинству разработчик пока боится раскрыть все карты, то партнёры второго игрока придумывают замысловатые способы привлечь внимание к своей продукции, в которой нового будет разве что название.

Однако, не будем судить строго любителей два раза продать одну и ту же вещь, и обратимся к публикации на сайте eTeknix, которая сопровождается слайдом с описанием технических характеристик набора системной логики Intel следующего поколения, который формально "приписан" к процессорам семейства Kaby Lake. Эта же публикация подтверждает очевидную мысль: процессоры Skylake в исполнении LGA 1151 в новых материнских платах тоже будут работать. Как известно, контроллер памяти в платформах Intel давно встроен в центральный процессор, именно его возможности определяют, какая память может быть установлена в материнскую плату.

Так вот, у процессоров Kaby Lake не только будет сохранена совместимость с памятью типа DDR3L, но и поддержка DDR4-2133 дополнится поддержкой DDR4-2400. Соответственно, говоря о выходе новых комплектов памяти DDR4, совместимых с Kaby Lake, производители модулей памяти будут упоминать преимущественно о наборах DDR4-2400 и более быстрых.

На уровне самого набора системной логики количество поддерживаемых линий PCI Express 3.0 увеличится с нынешних 20 до 24 штук. Принято считать, что дополнительные линии потребуются для реализации поддержки твердотельных накопителей серии Intel Optane, использующих память типа 3D XPoint. Сами же центральные процессоры Kaby Lake в этом смысле не эволюционируют: они по-прежнему смогут делить 16 линий PCI Express 3.0 по формуле "x8 + x8" или "x8 + x4 + x4". На уровне портов USB и SATA никаких изменений не предусмотрено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают