Процессор AMD FX-9590 на частоте 7.8 ГГц отличился в GPUPI for CPU


Создатели тестового приложения GPUPI определённо сочувствовали тем, кто хотел бы испытать быстродействие не только графического процессора в сфере ускорения вычислений, но и проверить уровень производительности центрального процессора в каких-то сопоставимых величинах. По этой причине у "псевдографического бенчмарка" появился "аппендикс" для испытания центральных процессоров.

Ожидание анонса процессоров Ryzen с архитектурой Zen многие энтузиасты пытаются скрасить поиском новых сфер применения процессоров AMD FX поколения Vishera. Последние хоть и выпускаются по 32-нм технологии, отличаются завидным разгонным потенциалом, уходящим к частотам около 8.5 ГГц. На днях французскому энтузиасту Niuulh удалось показать лучший для AMD FX-9590 результат GPUPI for CPU 1B, соответствующий 3 минутам 7,730 секунды.

Под жидким азотом процессор был разогнан до 7.8 ГГц с сохранением активности всех восьми ядер. Выбиться на первое место в модельном зачёте процессору с не самой высокой итоговой частотой помогло то обстоятельство, что "во времена моральной молодости" AMD FX-9590 данный бенчмарк просто не был популярен.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают