Radeon R9 Fury X разогнан под жидким азотом до 1220/630 МГц

Стоило нам вчера отметить, что мало кто демонтирует штатную необслуживаемую систему жидкостного охлаждения видеокарт Radeon R9 Fury X (на это не отваживаются даже партнёры AMD), как соответствующие действия предпринял греческий энтузиаст Demac, который взялся за экстремальный разгон Radeon R9 Fury X с использованием жидкого азота.

После снятия штатного охладителя начались курсы художественной лепки. Пластичный материал позволяет защитить электронные компоненты от воздействия конденсата, который неизбежно возникает на окружающих предметах при использовании жидкого азота. Резервуар с жидким азотом был закреплён на видеокарте при помощи струбцины и медной пластины с мягкой прокладкой, которую автор эксперимента разместил с оборотной стороны печатной платы.

Частоты видеокарты удалось поднять до 1220/630 МГц. Что примечательно, память типа HBM тоже разогналась, хотя обычно она это делает неохотно. Впрочем, здесь существенной разницы с режимом использования штатной системы охлаждения не наблюдалось.

Центральный процессор Core i7-6950X (Broadwell-E) по соседству охлаждался системой фазового перехода, его удалось разогнать до 4.7 ГГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading. Полученные в 3DMark Fire Strike 9848 баллов являются лучшим результатом для Radeon R9 Fury X, но только 186-ым среди одиночных видеокарт всех моделей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают