Crytek закрывает пять из семи своих студий

Даже у крутых разработчиков игр бывают трудности, особенно, когда вся их крутость остаётся в далёких 2004—2007 годах. Crytek уже не первый год преследуют сложности, и вот, они наконец достигли кульминации. В официальном обращении к сообществу Авни Йерли, один из основателей Crytek, заявил о начале оптимизации расходов компании.

Из семи имеющихся студий в живых останутся только две — киевская и франкфуртская. В этих подразделениях будут продолжать разрабатываться AAA-проекты. Остальные студии — будапештская, софийская, сеульская, шанхайская и стамбульская — выйдут из-под начала Crytek. Компания сделает всё от неё зависящее, чтобы трудоустроить разработчиков, потерявших тёплое и непыльное место.

В настоящее время в стенах Crytek (франкфурского подразделения, если быть точными) разрабатывается условно-бесплатный проект Hunt: Horrors of the Gilded Age, о котором мы давным-давно ничего не слышали и вообще уже забыли о его существовании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 22

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают