Apple может организовать сборку смартфонов в Индии

Индия намеревается стать крупным производителем смартфонов, и местные власти всячески этому способствуют. По крайней мере, индийские аналитики ожидают, что уже по итогам текущего года до 67% продаваемых в стране смартфонов будут здесь же и собираться. Профильных предприятий на территории Индии насчитывается более 50 штук. До недавних пор действовало требование, согласно которому желающие открыть сеть фирменных магазинов производители смартфонов должны были предлагать в них не менее 30% продукции индийской сборки. Теперь, как уточняет Reuters со ссылкой на The Wall Street Journal, для зарубежных производителей действует трёхлетняя отсрочка на организацию местной сборки.

Возможно, именно это обстоятельство заставило Apple задуматься об организации местной сборки смартфонов. Американская компания уже давно считает индийский рынок одним из самых перспективных, поскольку здесь высока доля молодого экономически активного населения. Однако, ценовая политика в отношении импортируемых iPhone ограничивала долю рынка Apple в Индии одним-двумя процентами. Как поясняет источник, Apple направило в правительственные структуры Индии письмо с декларированием своих производственных планов в этой стране, рассчитывая на встречные экономические стимулы.

У главного контрактного производителя iPhone, китайской компании Hon Hai Precision Industry (Foxconn), уже есть сборочное предприятие на юге Индии. Соответственно, организовать пробную сборку смартфонов марки Apple можно будет на существующих мощностях, а при благоприятной оценке итогов эксперимента их можно будет расширить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают