На презентации процессоры AMD Ryzen работали с повышенным напряжением

До недавнего момента материалы презентации New Horizon были единственным источником информации о быстродействии процессоров AMD Ryzen (Summit Ridge), но постепенно помощь приходит и из неофициальных источников. Более того, в прессу начинают просачиваться данные об условиях тестирования процессоров Ryzen на официальном мероприятии New Horizon.

В частности, сайт Bits&Chips не упускает из виду даже такую деталь, как рабочее напряжение процессоров, продемонстрированных на мероприятии. Ресурс находит основания утверждать, что процессоры Ryzen работали на повышенном напряжении, и это было сделано ради обеспечения стабильности. Конечно, всё можно списать на статус инженерных образцов, да и повышение напряжения всё равно не заставило процессоры Ryzen выйти за пределы TDP, равного 95 Вт.

Попутно сообщается, что функция автоматического повышения частоты у процессоров Ryzen на время презентации тоже была отключена. Возможно, это было сделано для справедливости сравнения с Broadwell-E – процессоры должны были работать на сопоставимых частотах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают