Обновление Linux заявляет поддержку графического процессора AMD Polaris 12

В этом месяце компания AMD уже демонстрировала возможности графического процессора Vega, а также объявила о намерениях начать в следующем полугодии поставки ускорителей вычислений на базе графических процессоров данного поколения. Казалось бы, семейство Polaris представлено полностью, и теперь можно двигаться выше, в более производительный и дорогой сегмент.

Однако, в декабрьском обновлении Linux одним из наших читателей было обнаружено упоминание о таинственном графическом процессоре AMD Polaris 12. По сути, под этим именем может скрываться как младшее по отношению к Baffin (Polaris 11) графическое решение, так и выбивающееся из общей иерархии старшее по отношению к Ellesmere (Polaris 10). Это может быть и двухпроцессорный продукт, полученный из сочетания каких-то из существующих носителей архитектуры Polaris. Правда, последняя версия наименее жизнеспособна – тот же Radeon Pro Duo, как признались знакомые с планами AMD источники, давно снят с производства и больше не поставляется.

Источник изображения: FreeDesktop.org

Поиск упоминаний о продукте с названием "Polaris 12" может привести и к культиватору широкозахватному универсальному, изображённому на фото ниже:

Источник изображения: Агротехсервис

Вряд ли, конечно, сельскохозяйственная техника требует поддержки со стороны Linux, так что речь идёт о некоем продукте AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают