Компактный робот способен играть с кошками, пока хозяин занят


Как и любой домашний питомец, кошка требует внимания и заботы, но у современных людей порой не хватает времени на "тех, кого они приручили". Появляются автоматические кормушки и другие устройства, призванные сделать отсутствие хозяина менее обременительным для мелкого одомашненного хищника. Даже роботы-пылесосы становятся для пушистых домоседов источником новых эмоций, а уж если использовать специальные устройства развлекательного толка, то впечатлений хватит до самого возвращения хозяина.

Как сообщает сайт PC Watch, устройство CatchCats позволяет домашним кошкам предаваться подвижным играм, пока хозяин увлечён важными делами или отсутствует. Небольшая коробочка размерами 65 х 60 х 30 мм крепится на стену в произвольном месте, и при помощи подвижной гибкой штанги длиной 480 мм возбуждает в домашнем коте охотничий инстинкт. Приманка на конце штанги движется из стороны в сторону, вызывая у домашнего питомца непреодолимое желание её схватить.

Датчик устройства фиксирует момент, когда приманка попадает в лапы маленького хищника, возобновляя движение в другом направлении после контакта с зубами и когтями животного. Встроенный аккумулятор рассчитан на 10 часов ожидания, он подзаряжается от порта USB, но скромной ёмкости хватит на 20 или 60 минут игры, в зависимости от выносливости "целевой аудитории" и интереса к приманке. Зато устройство массой 280 г не требует прочного крепления к стене.

Источник изображения: PC Watch

Оснастив устройство инфракрасным приёмником, можно управлять движениями приманки при помощи пульта дистанционного управления от телевизора или совместимого смартфона. В Японии такой "автоматический развлекатель" кошачьих оценивается примерно в 4500 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают