Samsung будет снабжать свои смартфоны аккумуляторами LG со второй половины следующего года

Неудача со смартфоном Galaxy Note 7 до сих пор отзывается финансовыми потерями для Samsung: подобрать для устройства аккумуляторы, которые не были бы склонны к взрыву, так и не удалось, даже после смены поставщика с подразделения Samsung SDI на китайскую компанию Amperex Technology. Операторы связи по всему миру до сих пор принимают меры, чтобы "дистанционно выключить" оставшиеся на руках у населения смартфоны Galaxy Note 7, поскольку не все владельцы захотели вернуть их продавцам и производителю.

Слухи о намерениях Samsung использовать аккумуляторные батареи производства LG Chem в своих будущих смартфонах ходят с октября, и теперь Reuters со ссылкой на корейское издание Chosun Ilbo сообщает, что подобная договорённость будет достигнута "с вероятностью 90%". Планируется, что аккумуляторы LG Chem начнут использоваться в смартфонах Samsung со второй половины 2017 года.

Отметим, что подразделение LG Chem своими аккумуляторами снабжает не только смартфоны, выпускаемые LG Electronics, но и продукцию Apple. На дефекты аккумуляторов iPhone 7 жалобы тоже поступают, но они не носят массового характера, как в случае с Samsung Galaxy Note 7.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают