GeForce GTX 1060 разогнана до 3 ГГц по графическому процессору


Марка GALAX, которая в нашей стране известна под псевдонимом KFA2, периодически проводит мероприятия для мастеров экстремального разгона, на которых они устанавливают рекорды с использованием видеокарт главного спонсора. На прошедшей неделе такое мероприятие проходило в китайском городе Ухане, где собрались опытные оверклокеры со всего мира. Например, представитель ЮАР в лице Vivi (на фото в центре справа) смог зарегистрировать разгон GeForce GTX 1060 до 3 ГГц "по чипу".

Фактически, охлаждаемая жидким азотом видеокарта GALAX GeForce GTX 1060 HoF в руках интернациональной команды разогналась до частот 3012/7604 МГц. Впервые рубеж частоты 3 ГГц был преодолён графическим решением с архитектурой Pascal, выпускаемым по 16-нм технологии.

Если данный разгон позволил занять второе место в GPUPI 1B с результатом 22,06 секунды, то на первом месте оказался сотрудник тайваньской штаб-квартиры Asus со шведскими корнями, выступающий под псевдонимом Rauf - его видеокарта марки GALAX работала на частотах 2949/7600 МГц. Надо сказать, что и центральный процессор Core i7-6850K (Broadwell-E) в данном случае не блистал частотой – всего 4.5 ГГц против 5.0 ГГц у южноафриканского соперника. Тем не менее, более скромные частоты не помешали шведу занять первое место в модельном зачёте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают