Больше всех заводы по выпуску полупроводников строит Китай

Специалисты по рынку полупроводников в лице аналитиков из организации SEMI сообщают, что с 2017 по 2020 годы наибольшую активность в сфере строительства заводов по выпуску полупроводников будет проявлять Китай. Из 62 запланированных или вступивших в фазу начала строительства заводов в Китае будет построено 26 фабрик — это 42% от общего числа новых заводов. Большинство из 62 будущих производств будет нацелено на выпуск массовой продукции и только 7 из них — это предприятия для проведения исследований и для опытного выпуска чипов. Определённо, Китай не скупится на средства для укрепления национального производства полупроводников.

Источник изображения: SEMI

Шесть из запланированных заводов начнут работать в 2017 году. Пик ввода в строй новых предприятий отрасли придётся на 2018 год с вводом в строй 13 предприятий. На втором месте после Китая идут США с планами строительства 10 заводов. За США идёт Тайвань с 9 предприятиями и скопом Европа, Южная Корея и Япония с общим числом, равным 17 новым предприятиям.

Источник изображения: SEMI

Из 62 будущих заводов 32% фабрик будут выпускать полупроводники по контракту. Память будут выпускать 21% фабрик, для выпуска светодиодов готовятся 11% заводов, силовые полупроводники будут выпускать 10% и MEMS — 8%. В 2016 году, по подсчётам SEMI, выручка китайских производителей полупроводников составит $6,7 млрд из $39,7 млрд стоимости мирового рынка. Новые заводы, несомненно, увеличат долю китайских компаний в мировом потоке денег за полупроводники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают