Водоблок позволил россиянину отличиться в разгоне GeForce GTX 1080

Любая система жидкостного охлаждения, собранная из серийных компонентов, считается "самодельной". Комбинируя различные элементы, оверклокер может добиваться от системы охлаждения различного уровня производительности и шума, планомерно достигая поставленной цели. Российский энтузиаст olegdjus долгое время колебался, но на днях всё же заменил штатную систему воздушного охлаждения одной из своих видеокарт GeForce GTX 1080 на водоблок EK и два дополнительных вентилятора, которые служат для обдува окружающих графический процессор компонентов.

После манипуляций с BIOS видеокарты частоты удалось поднять до 2316/11112 МГц, уже знакомый нам центральный процессор Core i7-5960X (Haswell-E) работал на частоте 4.9 ГГц с использованием водоблока. Итогом данного этапа экспериментов стали четыре рекорда в модельном зачёте GeForce GTX 1080:

Это ещё не все достижения Олега за минувшие дни, но о прочих успехах российского оверклокера мы расскажем в отдельном материале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают