Весь дополнительный контент для For Honor будет бесплатным


Компания Ubisoft объявила о том, что весь важный дополнительный контент для средневекового экшена For Honor, поступающий в игру со временем после её релиза, будет бесплатным. По заявлению геймдиректора For Honor Дамьена Кикена, компания не хочет разделять сообщество на тех, кто покупает дополнения, и тех, кто лишён дополнительного контента.

Нужно ли объяснять, насколько это правильное решение? Просто вспомните, как часто в современных играх режимы и карты из дополнений попросту пустуют, и всё станет предельно ясно.

Вообще, Ubisoft уже осознала, что поступать подобным образом — правильно. У компании имеется положительный опыт Rainbow Six Siege, в которой игроки получают новых оперативников и карты совершенно бесплатно. Также стоит упомянуть Blizzard и её Overwatch, которая обзаводится новыми картами и героями абсолютно бесплатно для конечного игрока.

Кстати, всё вышеперечисленное вовсе не означает, что игроков обяжут пользоваться микроплатежами. Весь косметический контент можно «выбить», просто уделяя достаточное количество времени игре. Микроплатежи будут, но они лишь исполняют роль ускорителя разблокировки косметического контента. Скорее всего, в будущем все разработчики перейдут на эту справедливую систему. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться: уж лучше пусть продают косметику, чем вырезают из игры целые куски с целью последующей продажи...

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают